domenica 22 ottobre 2017

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Oggi una ricetta base, una di quelle che possono essere i primi passi oltre la pasta olio e parmigiano.
Un piatto che a me piace tantissimo, semplice ma gustoso, veloce ma di effetto.


Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, sono per tutti i palati, basta dosare la quantità di peperoncino e sapete chi ne è ghiotto in casa nostra? Il piccoletto di solo un anno e mezzo.

INGREDIENTI:

  • 100 g di spaghetti per persona
  •  olio evo
  • peperoncino frantumato o peperoncino fresco tagliato a pezzettini
  • 1/2 spicchi d'aglio
Si mette a bollire l'acqua per la pasta (si sala a piacere) e nel frattempo in un pentolino si mettono l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Tempo 3-4 minuti e il condimento è pronto, occhio a non bruciarlo o dovrete cominciare da capo!
Si buttano gli spaghetti e si scolano al dente, o a cottura preferita; condite gli spaghetti rovesciandoci l'olio ormai aromatizzato e buon appetito!

C'è chi aggiunge prezzemolo tritato e chi il parmigiano, a noi piacciono così, semplici e pizzicosi.