martedì 24 aprile 2018

Biscotti di frolla ripieni

Se c'è un dolce che qui viene spazzolato, stiamo parlando senza ombra di dubbio della pasta frolla in tutte le sue varianti e forme.


Un'idea carina e veloce da realizzare, per la merenda, a casa o a scuola, sono questi biscottini dal cuore cioccolatoso.

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 0
  • 65 g di zucchero (chi la vuole più dolce può arrivare fino a 80 g)
  • 1 cartina di vanillina
  • 4-5 gocce di aroma all'arancia
  • 5 g di lievito per dolci
  • 100 g di burro (ammorbidito)
  • 1 uovo
Io metto tutto in una terrina ampia e inizio ad impastare lì dentro, poi rovescio tutto sulla tavola e stendo bene bene la mia frolla.

Con il coppapasta taglio 24 dischi; imburro e infarino lo stampo da muffin.
Metto ora un disco, quindi un cucchiaino di crema di nocciole (ma si possono mettere anche i diversi tipi di marmellata, solo che qui siamo ghiotti per bene) e un altro disco, premendo un po' la circonferenza.
Solo per decoro ho messo uno smarties.



Inforno a 180°, per 10-15' (guarda la doratura non deve essere troppo scura) e i biscotti ripieni sono pronti.