mercoledì 30 maggio 2018

Arrosto di maiale in pentola

L'arrosto nella mia famiglia era un piatto festivo, quando eravamo in di più intorno alla tavola.


Noi siamo per prassi in 'di più' essendo io cresciuta figlia unica ed avendo invece 3 figli, 3 di cui 2 mangioni, per questo l'arrosto è un piatto comodo, che mi permette una preparazione in anticipo e si conserva senza troppe difficoltà.
Ho sempre optato per l'arrosto di vitello, stavolta ho voluto cambiare.

INGREDIENTI:

  • 900 g di lonza di maiale
  • 2 carote
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
  • rosmarino e salvia
  • brodo (vegetale)
Preparate un'emulsione di olio, sale pepe, rosmarino e salvia tritate e massaggiateci la lonza in tutti i lati.
Fate ora rosolare la lonza in ogni lato a fuoco vivo, poi versate nella pentola patata, carote e scalogno tagliati a pezzetti.
Abbassate la fiamma al minimo, mettete un mestolo di brodo e fate cuocere col coperchio per 1 ora e mezzo  girando di tanto in tanto la carne e aggiungendo brodo quando necessario.

Una volta cotta, fate raffreddare per 15 minuti la lonza avvolta nella stagnola, ciò ne permetterà un taglio migliore; frullate le verdure e il fondo di cottura per avere una gustosa salsina.

E ora gustatevi il vostro arrosto.